Содержание

    ППДГР — это программа подготовки документов для государственной регистрации от ГНИВЦ. Ее используют, чтобы правильно заполнять формы заявлений для налоговой. А если есть цифровая подпись, с помощью ППДГР можно сформировать комплект документов и направить их в ФНС в электронной форме через Госуслуги. 

    У ППДГР не самый удобный интерфейс и не самый удачный дизайн. Чтобы полноценное ее использовать, придется разбираться. Если на это нет времени, проще подготовить документы для госрегистрации в Dokia. Сервис самостоятельно заполняет документы и присылает на почту. Причем не только заявление, но и уведомление о выборе УСН, протокол общего собрания учредителей и даже устав.

    Главное про ППДГР

    Что это. ППДГР — это программа, с помощью которой заявления в налоговую заполняют не от руки, а на компьютере. Ее разработали, чтобы упростить процесс подготовки документов, сделать его автоматизированным. Человек вносит данные в специальные поля, а программа сама формирует заявление и отгружает его в электронной форме на ПК. Вот как выглядит интерфейс.

    ППДГР интерфейс

    Где взять программу. Бесплатно скачать ППДГР можно на сайте налоговой или на сайте разработчика — ГНИВЦ. Там же есть инструкции к ППДГР, где описан порядок установки со скриншотами, системные требования и другие особенности. Чтобы программа корректно работала, рекомендуется использовать последнюю версию ППДГР. На момент подготовки материала самая новая — ППДГР версии 2.0.7.

    Зачем нужна программа. У программы 2 основные функции: 

    1. Автоматизированное заполнения заявлений — пользователь заполняет поля форм в  программе, а она самостоятельно формирует нужное заявление и отгружает его на компьютер в формате XML-файла. Его можно распечатать и подписать от руки. 
    2. Формирование контейнера для подачи заявления в налоговую — пользователь загружает в программу скан-копии других документов для регистрации кроме заявления, подписывает их все цифровой подписью, а программы формирует из этого архив. Этот архив отправляют загружают на Госуслуги, чтобы не ходить в налоговую лично. 

    Обратите внимание

    Чтобы подписать документы в ППДГР, нужна усиленная квалифицированная подпись —УКЭП. При ее наличии можно направить документы на регистрацию в ФНС в электронной форме. Тогда заявитель не будет платить госпошлину за регистрацию (пп. 32 п. 3 ст. 333.35 НК).

    Какие документы готовит ППДГР

    В 2021 году в программе подготовки документов для государственной регистрации можно в автоматизированном режиме заполнить 12 форм документов:

    1. Р11001 — форма для госрегистрации ООО и других юридических лиц.
    2. Р12003 — уведомление о реорганизации юрлиц.
    3. Р12016 — заявление об окончании реорганизации.
    4. Р13014 — заявление на внесение изменений в устав или ЕГРЮЛ.
    5. Р15016 — форма на закрытие фирмы. 
    6. Р16002 — форма на закрытие унитарного предприятия или госучреждения.
    7. Р18002 — форма на открытие международной компании.
    8. Р21001 — форма для регистрации ИП.
    9. Р24001 — форма на корректировку данных в ЕГРИП.
    10. Р24002 — форма для корректировки данных в ЕГРИП про КФХ.
    11. Р26001 — заявление на закрытие ИП.
    12. Р26002 — заявление на закрытие КФХ.

    После обновления, ППДГР учитывает новые формы заявлений, которые введены с 25 ноября 2020 года. Если на компьютере стоит версия старше 2.0.0, рекомендуем обновить ППДГР — все старые версии используют устаревшие формы документов. 

    Какие недостатки есть у ППДГР

    Сложность. В 2021 году ППДГР не решает основной задачи для заявителей — она не упрощает процесс заполнения заявлений. Чтобы правильно заполнить любую из предложенных форм, нужно точно знать: 

    • какие листы заполнять и в каком порядке; 
    • какие данные и в каком формате указывать;
    • что заполнять, а что нет. 

    Поэтому перед использованием даже новой ППДГР, сначала нужно ознакомиться с требованиями к оформлению документов (Приложение 13 к Приказу ФНС № ЕД-7-14/617@) и прочитать раздел «Помощь» в самой программе. На панели инструментов он обозначен знаком вопроса

    Неудобный интерфейс. Последняя версия программы выпущена в феврале 2021 году, но ее сложно отличить от ПО, которое выпускалось в прошлом столетии — интерфейс морально устарел. Пользователь может легко запутаться в полях, в программе нет подсказок, указателей и всплывающих окон. Просто сравните интерфейс в ППДГР и конструкторе Dokia. Чтобы использовать онлайн-конструктор, не нужно знать, как заполняется заявление — достаточно просто правильно указать свои данные.

    Документы для регистрации ООО dokia

    Только для Windows. Программа работает только с операционными системами MS Windows: 7 SP1 / 8.1 / 10. Версий для Linux и MacOS не существует.

    Ограниченность. С помощью ППДГР можно заполнить только формы заявлений. Но для регистрации хозяйствующих субъектов этого недостаточно. Например, чтобы зарегистрировать ООО, кроме формы Р11001 учредители обычно готовят еще и устав, протокол общего собрания и форму 26.1-1 о переходе на УСН. В программе составить такие документы нельзя. А в Dokia — можно. Все сразу и за 5 минут.

    Как отправить документы с помощью ППДГР в налоговую

    На самом деле, у программы нет такой функции. С ее помощью можно лишь сформировать транспортный контейнер — это такой архив, который можно одним документом загрузить и отправить в ФНС. Работает это так. 

    1. Сначала заявитель заполняет в ППДГР от ГНИВЦ заявление.
    2. Затем готовит другие документы. Например, протокол общего собрания учредителей и уведомление о переходе на УСН. 
    3. Затем делает скан-копии этих документов в формате TIF и загружает их в программу через специальный сервис.
    4. После этого документы подписывают с помощью УКЭП. Для этого на компьютер должен быть установлен криптопровайдер КриптоПро CSP и сертификат ключа УКЭП. 
    5. Затем заявитель формирует пакет документов, который отгружается на компьютер в формате zip-архива.
    6. Этот архив загружают на портал Госуслуг и отправляют в налоговую в электронном виде через него. 

    Если у вас есть УКЭП, гораздо быстрее сформировать и отправить документы через Dokia. Сервис самостоятельно сформирует транспортный контейнер и отправит в налоговую, минуя портал Госуслуг.

    Если УКЭП нет, документы придется подавать в бумажном виде. Их можно сформировать в Dokia и получить на электронную почту через 5 минут. А затем распечатать и отнести в ближайший МФЦ. Вместе с документами вы получите подробную инструкцию 

    Комментировать