Содержание

    Чтобы подготовить документы для регистрации ООО в Екатеринбурге не нужно юридическое образование и знакомства в налоговой. Нужны внимательность, терпение и наш материал. Ниже — все необходимое, включая примеры, образцы и бланки для скачивания. Разберитесь — сэкономите до 10 тысяч на услугах посредников. 

    А можно и не разбираться. Самые сложные документы для регистрации ООО в 2021 году бесплатно формирует Dokia: 

    1. Вводите данные про учредителей.
    2. Выбираете ОКВЭДы и налоговый режим.
    3. Готово! Получаете документы на почту.

    Какие документы нужны для регистрации ООО с одним и двумя учредителями

    В Екатеринбурге действует общий порядок: перечень документов для регистрации ООО стандартный и определен ст. 12 закона № 129-ФЗ. Он зависит от количества учредителей. Вот, сравните. 

    1 учредитель2+ учредителя
    1. Решение единственного учредителя1. Протокол общего собранияОбязательные
    2. Устав2. Устав
    3. Заявление Р110013. Заявление Р11001
    4. Квитанция на госпошлину4. Квитанция на госпошлинуМогут потребоваться
    5. Доверенность5. Доверенность
    6. Гарантийное письмо или выписка из ЕГРН6. Гарантийное письмо или выписка из ЕГРН
    7. Форма 26.2-1 — при переходе на УСН7. Форма 26.2-1 — при переходе на УСН
    8. Учредительный договорНеобязательные

    Все документы для открытия ООО разбиты на три категории: обязательные, могут потребоваться, и необязательные. Готовьте их с учетом приоритета.

    Ниже мы покажем образцы документов для регистрации ООО и разберем, как их заполнять.  Используйте бланки и примеры, это поможет сэкономить. 

    1. Решение учредителя или протокол 

    Если учредитель один, в комплект документов для регистрации ООО войдет решение, если несколько — включают протокол.

    Решение единственного учредителя. Им предприниматель учреждает общество и утверждает название фирмы, уставной капитал, гендиректора, место нахождения фирмы. Чтобы его подготовить, мы:

    1. Скачаем бланк.
    2. Прочитаем, впишем в него данные своей фирмы. Возможно, что-то добавим.
    3. Распечатаем, подпишем и положим в папку. Это первый документ, необходимый для регистрации ООО.

    Когда учредитель-физлицо

    Решение единственного учредителя

    Когда учредитель-юр. лицо

    Решение учредителя если учредитель-фирма

    Протокол общего собрания. То же самое, что и решение учредителя. Только его утверждает общее собрание — коллективный орган управления, состоящий из учредителей (п. 1 ст. 32 закона № 14-ФЗ). Чтобы его составить, мы:

    1. Скачаем бланк протокола ниже.  
    2. Соберем учредителей вместе. 
    3. Обсудим повестку дня: определим способы утверждения решений общим собранием, утвердим название фирмы, подпишем учредительный договор, решим другие вопросы. 
    4. Заполним протокол, совместно его подпишем и положим в папку — он будет первым в пакете документов для регистрации ООО. 

    Пример страницы протокола

    stranicaa-protokola

    СОВЕТ:

    решения учредителей и протоколы собраний должен подписывать нотариус (пп. 3 п. 3 ст. 67.1 ГК). Все, кроме первых  протоколов и решений — пока ООО не прошло регистрацию (Информация ФНС от 25.09.2020). Чтобы нотариус не нужен был в будущем, мы вносим в текст устава оговорку: решения ООО в нотариальном удостоверении не нуждаются. Это законно.
    Страница протокола

    3. Устав. Типовой или индивидуальный

    Устав — это учредительный документ, руководящие правила для общества. Мы можем выбрать, какой устав применять: типовой или индивидуальный. 

    Типовой устав. Выбираем, если не хотим заморачиваться. Допустим, если у нас только один учредитель. Или партнеры доверяют друг другу, и не нуждаются в глубокой защите своих прав.

    Есть 36 вариантов типовых уставов. В каждом из них — набор правил из 7 разных условий: возможен ли выход участника из общества, нужно ли избирать директора, обязательно ли утверждать решения ООО у нотариуса и т.д. Выбрать можно любой, какой лучше подойдет для нашего бизнеса. Чтобы не читать каждый, мы используем сервис выбора типового устава от ФНС. 2 минуты, и выбор сделан.

    ПлюсыМинусы
    Не нужно распечатывать и подавать с документами при регистрации ООО. Просто указываем номер в заявлении.Нельзя подгонять устав под себя.
    Не нужно самостоятельно составлять устав. Не нужно его корректировать, если что-то изменится.Некоторые типовые уставы содержат устаревшие нормы, некоторые противоречат закону или сами себе.
    номер типового устава

    Индивидуальный устав. Выбираем, если типовой устав нам не подходит. Допустим, если мы хотим созывать общее собрание по электронной почте — в типовых уставах это возможно только заказными письмами. Или если мы хотим сформировать совет директоров — это тоже не предусмотрено. 

    Такой устав войдет в список документов при регистрации ООО. Чтобы его составить, мы: 

    1. Возьмем образец и обсудим его положения с партнерами.
    2. Если нужно — откорректируем.
    3. Впишем данные нашей фирмы.
    4. Распечатаем и отправим в налоговую.

    Права учредителей в уставе

    Страница устава с правами учредителей

    4. Квитанция на госпошлину

    Госпошлина — 4 тысячи рублей (пп. 1 п. 1 ст. 333.33 НК).

    Платим ее до подачи документов, но не раньше даты, указанной в решении или протоколе собрания. Если учредителей несколько, можно разбить сумму пошлина на несколько частей. 

    Формируем платежный документ на сайте ФНС. Если кажем ИНН — можно сразу оплатить госпошлину и не распечатывать квитанцию. Если будем платить в кассе, сформируем в системе и распечатаем платежный документ. Вот что мы включим в список документов для регистрации ООО.  

    Пример квитанции

    Иногда предпринимателям удобно заполнять квитанцию самостоятельно. Вот наши реквизиты, если будем подавать документы на регистрацию ООО в Екатеринбурге. 

    ПолучательУФК по Свердловской области (ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга)
    ИНН / КПП6658040003 / 665801001
    Банк получателяУральское ГУ Банка России
    Счет40101810500000010010
    БИК046577001
    Код ОКТМО65701000
    КБК18210807010011000110
    Назначение платежа«Госпошлина за регистрацию юр. лица»

    Когда оплатим, мы можем не прикладывать квитанцию к документам, какие нужны для регистрации ООО. Инспекция проверит данные в ГИС ГМП и увидит проплату. Но квитанцию мы все равно возьмем с собой — бывает, что данные в ГИС ГМП поступают с задержкой. 

    СОВЕТ:

    можно не платить госпошлину, если подать документы на регистрацию ООО онлайн через Dokia, через многофункциональный центр или нотариуса (пп. 32 п. 3 ст. 333.35 НК).

    5. Доверенность

    Доверенность включают в перечень документов для регистрации ООО, если документы будет подавать представитель, а не директор. 

    Директор — единственное лицо, которое по определению представляет компанию  (пп. 1 п. 3 ст. 40 закона № 14–ФЗ). Допустим, мы поручим  оформление документов для регистрации ООО знакомому юристу. Он не может представлять нашу компанию: обращаться в налоговую, собирать и подписывать документы — для этого ему нужна доверенность. Чтобы оформить ее, мы: 

    1. Выберем нотариуса — подойдет любой. 
    2. Обратимся к нему вместе со всеми учредителями — каждый должен подписаться.
    3. Впишем в доверенность паспортные данные нашего представителя. 
    4. Выдадим доверенность представителю — он вложит ее в пакет документов для регистрации ООО и предъявит по месту подачи. 

    Образец доверенности

    Образец доверенности

    6. Гарантийное письмо или выписка из ЕГРН

    Гарантийное письмо прикладывают к документам, какие нужны для открытия ООО, если юридический адрес фирмы — арендуемый офис. Выписку ЕГРН, если юридический адрес — помещение в собственности учредителя. Например, квартира директора — так тоже можно (п. 2 ст. 54 ГК).

    Гарантийное письмо. Им арендодатель или другое лицо-собственник помещения, подтверждает три вещи: 1) адрес реальный, мы его не придумали; 2) мы получили право на пользование помещением; 3) как только фирму зарегистрируют, мы заключим договор аренды. 

    Письмо — необязательный документ для регистрации ООО в 2021 году. Но инспектор может его попросить. Поэтому мы приложим его, чтобы не затягивать с регистрацией.  Заверять письмо не нужно, достаточно подписи владельца помещения. Чтобы составить документ, мы: 

    1. Скачаем бланк письма. 
    2. Заполним его по данным нашей фирмы: укажем адрес, площадь, наименование инспекции, данные про директора. 
    3. Отнесем владельцу помещения, чтобы он подписал. 
    4. Приложим к остальным документам, какие нужны для открытия ООО. 

    Пример гарантийного письма

    Образец гарантийного письма

    Выписка из ЕГРН. Это документ, который подтверждает право собственности на помещение. Допустим, если мы будем регистрировать фирму в квартире директора. Или в офисе одного из учредителей. Чтобы оформить выписку, мы:

    1. Зайдем на портал Госуслуг или сайт Росреестра.
    2. Используем сервис «Получение сведений ЕГРН».
    3. Заполним форму, оплатим госпошлину 300 рублей онлайн.
    4. Получим на e-mail выписку в электронной форме. 
    5. Распечатаем и приложим к документам в налоговую.

    Пример выписки

    пример выписки из реестра недвижимости

    Допустим, у нас нет юридического адреса. Что нам делать? Мы начнем с консультации. Юристы помогут нам подобрать подходящее помещение, и если нас устроит цена — мы его арендуем. Удобно.

    7. Форма 26.2-1

    Форма 26.2-1 — это уведомление о переходе на УСН. Его заполняют, если фирма не хочет работать на ОСНО. 

    УСН — это упрощенная система налогообложения. Допустим, мы не планируем сотрудничать с крупными предприятиями, не собираемся нанимать бухгалтера и работать с НДС. Тогда нам нужно перейти при регистрации ООО на УСН. Если не сделать это в течение первых 30 дней, придется платить большие налоги и сдавать сложную отчетность. Мы не будем затягивать — направим форму 26.2-1 с документам для регистрации ООО. Для этого: 

    1. Подумаем, какой нам налог на УСН выгоднее платить: 6% с «доходы» или 15% с «доходы минус расходы». 
    2. Скачаем бланк уведомления ниже. 
    3. Заполним как в примере. От руки или на компьютере. 
    4. Распечатаем, но ПОДПИСЫВАТЬ НЕ БУДЕМ! Достоверность подписи директора должен подтвердить сотрудник МФЦ, ИФНС или нотариус. 

    Пример уведомления 26.2-1

    Образец уведомления 26.2-1

    СОВЕТ: при заполнении формы нам нельзя ошибаться. Если мы хотим сдать документы с первого раза, нам нужно соблюдать все требования ФНС. Чтобы не тратить время и силы, мы используем конструктор Dokia. Он заполнит наше уведомление автоматически, нужно только выбрать подходящий режим.

    регистрация ООО онлайн

    8. Форма Р11001

    Форма Р11001 — это заявление на регистрацию ООО. Документы в Екатеринбурге без него не принимают. Мы будем заполнять форму Р11001, когда соберем все остальные документы — перед самой подачей в налоговую.

    Р11001 — это специальный 20-страничный бланк.  Заполнить придется не менее 10 из них. Мы заполняем форму тщательно и вдумчиво, учитывая все требования ФНС. Нам нельзя ошибаться, иначе заявление не примут. А если примут — в регистрации откажут. Заявление будет проверять робот, и если он увидит ошибку — форму придется переделывать. 

    Мы можем выбрать один из трех способов заполнения формы: 

    1. Онлайн — в  конструкторе Dokia. Так проще всего. Мы задаем вводные на сайте, а конструктор сам заполняет заявление с учетом требований ФНС. Мы оставим свой телефон и e-mail, с нами свяжутся и пришлют готовый для подачи бланк на электронную почту. Мы оформляем заявление с помощью Dokia, как и другие документы для регистрации ООО — бесплатно. 

    Форма Р11001 онлайн
    Форма Р11001 онлайн 2

    2. В программе для подготовки документов от ФНС. Работает по тому же принципу, что и Dokia. Но есть три минуса: 1) ее нужно скачать и установить; 2) в программе можно подготовить только Р11001 — другие документы, какие нужны для регистрации ООО, подготовить нельзя; 3) в программе не самый удобный интерфейс. Вот, смотрите. 

    Форма Р11001 3

    3. Вручную. Так сложнее всего — нам нужно изучить все требования ФНС. Например, можно использовать только синюю, черную или фиолетовую ручку. Все данные нужно вписать ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Нумеровать нужно только заполненные страницы, а незаполненные — в заявление не включают. Все это нам нужно знать наизусть. Если не мы готовы разбираться, нам лучше использовать один из двух способов выше. 

    ВАЖНО:

    НЕЛЬЗЯ ПОДПИСЫВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ СРАЗУ (ст. 9 закона № 129-ФЗ):
    1. Если подаем документы на регистрацию ООО самостоятельно, подлинность подписи директора будет подтверждать сотрудник МФЦ или ИФНС.
    2. Если поручим подачу представителю или направим документы почтой, подпись директора в заявлении нужно удостоверить нотариально. 
    3. Если направляем документы в электронной форме, директор должен подписать заявление усиленной цифровой подписью.

    5 способов подать документы на регистрацию ООО в Екатеринбурге

    1. Лично в ИФНС. В Екатеринбурге  мы можем подать заявление на регистрацию юр. лиц только в одну инспекцию — ИФНС по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга (Единый Регистрационный центр). Адрес: ул. Хомякова, 4. Тел. приемной: +7 (343) 379-80-00

    Как проехать:

    АвтобусыОт станции метро «Площадь 1905 года» — №№ 27, 011, 012, 014, 016, 019, 034, 045, 48, 052, 64, 21, 28 до остановки «Площадь Коммунаров»
    ТрамваиОт станции метро «Площадь 1905 года» — №№ 2, 6, 13,18 до остановки «Дворец Молодежи»

    Режим работы:: пн.-чт. до 18.00; пт. до 17.00; сб.,вс. — выходные дни

    2. По почте. Чтобы отправить документы почтой, сначала нужно заверить все подписи и копии документов у нотариуса. Когда это будет готово, мы пойдем на почту и отправим документы заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Хомякова, 4.

    3. Лично в МФЦ. Мы можем направить в МФЦ своего представителя или пойти самостоятельно. Выбирая этот способ, мы можем не платить госпошлину.Документы для регистрации ООО в Екатеринбурге принимает любой офис МФЦ:

    Октябрьский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, Дублер Сибирского тракта, 2, ТРК «КомсоМОЛЛ»
    Октябрьский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Малышева, 53, ТРЦ «Антей»
    Ленинский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13
    Ленинский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
    Ленинский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Краснолесья, 127
    Орджоникидзевский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Баумана, 5 
    Орджоникидзевский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Победы, 14а, ТЦ «Victory Mall»
    Железнодорожный районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Героев России, 2, ТДЦ «Свердловск»
    Верх-Исетский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Готвальда, 6/4 
    Верх-Исетский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 87, ТЦ «МЕГА»
    Чкаловский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Рощинская, 21 
    Кировский районОфис МФЦ в г. Екатеринбург, ул. Учителей, 2б
    ЦентрОфис МФЦ для бизнеса, ул. Восточная, 7Д

    В связи с большой загрузкой МФЦ длительность ожидания может превысить 30 минут. Чтобы не сидеть в очереди, мы записываемся на прием заранее — по телефону 8 (343) 273-00-08 или через специальный сервис

    4. Через нотариуса. Мы можем выбрать любого нотариуса, подать документы через него без очереди и тоже не платить госпошлину как в МФЦ. Нотариус проверит документы, заверит документы своей электронной подписью и направит их по электронным каналам сразу в налоговую. За это нотариус возьмет нотариальный тариф — 1 тысячу рублей (пп. 12.8 п. 1 ст. 22.1 Основ законодательства о нотариате). Дополнительно мы оплатим услуги правового и технического характера. 

    5. В электронной форме. Мы можем подать документы через Dokia или, например, Госуслуги. Для этого нам потребуется усиленная цифровая подпись, мы можем оформить ее в течение одного дня в аккредитованных Минсвязи центрах.   

    Кто подает документы на регистрацию ООО

    • генеральный директор, директор ООО;
    • уполномоченный сотрудник ООО, если он вписано в устав;
    • доверенное лицо.

    Сроки регистрации. Не более 5 дней (п. 1 ст. 8 закона № 129-ФЗ). По истечении этого срока налоговая пришлет на e-mail, указанный в заявлении, лист записи ЕГРЮЛ. Если придет отказ, в нем будет четко описана причина. Мы исправим ошибку и подготовим документы к повторной подаче на регистрацию ООО. 

    Платная регистрация ООО в Екатеринбурге «под ключ» 

    Что это. Это услуга регистрации ООО через юриста с опытом регистрации. Он самостоятельно подготовит документы, составит устав, правильно заполнит все заявления и бланки, и направит их в ИФНС по нашему поручению. Через 3-5 дней фирму зарегистрируют, а наше участие будет минимальным.

    Для кого это. Для предпринимателей, которые не хотят тратить время на подготовку бумаг, а намерены заниматься бизнесом.

    Есть ли гарантии. Да! Нам точно не откажут, через 5 дней мы точно получим лист записи ЕГРЮЛ.

    Что нужно, чтобы узнать цену. Оставить заявку. Нам перезвонят и объяснят, из чего складывается цена, ответят на другие интересующие вопросы. Если нас не устроит цена, мы будем собирать документы самостоятельно.

    Комментировать