Содержание

    Как вести бухгалтерию ООО самостоятельно – вопрос, который интересует многих начинающих бизнесменов. В начале работы стараются максимизировать самостоятельное выполнение работ, чтобы экономить деньги, которые еще не зарабатывают вообще или получают в недостаточном количестве. Ведение бухгалтерского учета ООО самостоятельно поможет не только сэкономить, но разобраться в основах бухучета, чтобы в дальнейшем контролировать работу бухгалтерии.

    Сложно ли вести бухгалтерию ООО без специального образования, зависит от выбранной системы налогообложения, вида деятельности, наличия наемных сотрудников. В бухучете немало сложностей и подводных камней, однако для любой проблемы можно найти решение.

    Обратите внимание

    В 2021 году сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность компании должны только в электронном виде. Для передачи данных используются каналы связи, предоставляемые уполномоченными операторами. Если в компании нет собственного бухгалтера, руководство имеет право осуществлять ведение бухгалтерского учета ООО самостоятельно, передать бухучет сторонним организациям или компетентным лицам.

    Можно ли вести бухгалтерию ООО самостоятельно

    Если сразу известно, что бухгалтерию владелец или руководитель компании будет вести самостоятельно, нужно учитывать этот момент еще на стадии регистрации и выбора режима налогообложения. Чтобы без специального образования справиться с оформлением документов и сдачей отчетности, необходимо тщательно подойти к организации бизнеса, также поможет пошаговая инструкция организации бух учета на предприятии ООО. Ведение бухгалтерии ООО самостоятельно будет отнимать дополнительное время и силы от основной работы, что может быть критичным для развития бизнеса.

    Какие факторы усложнят самостоятельное ведение бухгалтерского учета на предприятии:

    • Общий режим налогообложения. Работа с НДС требует самого сложного и объемного бухгалтерского учета.
    • Наемные сотрудники. Расчет заработной платы, кадровый учет, уплата страховых взносов и НДФЛ, требуют немало дополнительных знаний и временных затрат. Отчетность сдается каждый месяц.
    • Количество сделок. Каждый проданный товар, выполненная работа или услуга порождает формирование и учет первичных документов, дальнейшие проводки.
    • Число видов деятельности. Если компания продает один вид товаров, предлагает выполнение одного типа услуг или работ, оформление документов будет типовым. Чем шире спектр деятельности, тем разнообразнее и сложнее документооборот.
    • Контрагенты. Своя специфика есть в работе с физическими и юридическими лицами, государственными предприятиями, которая отразится на количестве и сложности документов.

    Кроме отчетов, сдаваемых в ФНС, необходимо отчитываться в Фонды социального и пенсионного страхования.

    Обратите внимание

    Если компания зарегистрирована, но деятельность не ведет, у нее есть только один работник, он же руководитель и учредитель, обязанность отчитываться перед ФНС и Фондами у нее уже есть. В этом случае необходимо сдавать нулевую отчетность.

    Бухгалтерская отчетность ООО на УСН

    На применение упрощенной системы существуют ограничения по доходам – до 200 миллионов в год, и по численности сотрудников – до 130 человек. Понятно, что компании, в которых руководитель или собственник сам собирается вести бухгалтерию, эти ограничения вряд ли касаются.

    Упрощенная система налогообложения должна рассматриваться приоритетно для тех, кто хочет вести в ООО бухучет самостоятельно. Платить налоги можно двумя способами:

    • 6% со всех получаемых доходов в совокупности;
    • 15% с разницы между доходами и расходами.

    При УСН «Доходы» расчеты налоговой базы предельно просты – складываются все полученные доходы. При УСН «Доходы-расходы» расчеты несколько сложнее, так как надо не только учесть все доходы, но и подсчитать расходы. Для подтверждения доходов и расходов надо вести КУДиР – книгу учета. На УСН налоги авансом платят каждый квартал, отчитываются же только раз в год, сдавая декларацию по его итогам.

    Налоговая и бухгалтерская отчетность ООО на УСН включает ежегодно:

    • бухгалтерский баланс;
    • отчет о финрезультатах;
    • декларацию.

    Для заполнения бухгалтерской отчетности на УСН предусмотрены упрощенные формы баланса, финрезультатов, целевого использования средств.

    Обратите внимание

    В некоторых регионах РФ, а также для отдельных видов деятельности, ставка налога снижена. Подробности лучше узнавать у налогового консультанта или следить за обновлениями информации на сайте ФНС.

    Бухгалтерская отчетность ООО на ОСНО

    Ведение бухгалтерии ООО на ОСНО без помощи профессионального бухгалтера –­ непростая задача, даже если в компании нет сотрудников и сделок у нее минимум. Кроме сложного бухучета при этом режиме платят самые большие налоги: на прибыль 20% и НДС, ставка которого может несколько отличаться для разных компаний.

    Налоговая и бухгалтерская отчетность ООО на ОСНО включает:

    • декларацию по налогу на прибыль – ежеквартально;
    • декларацию по НДС – ежеквартально;
    • бухгалтерский баланс – раз в год;
    • отчет о финансовых результатах – раз в год;

    Форма бухгалтерского баланса ООО в формате Excel.

    Бухгалтерия ООО самостоятельно: пошаговая инструкция

    Конечно, в пределах одной статьи невозможно объяснить, как вести бухгалтерию ООО самостоятельно, не зря для этого требуется специальное образование. Однако пошаговая инструкция организации бух учета на предприятии ООО поможет действовать в правильной последовательности, ничего не пропуская.

    1. Изучаем правила бухгалтерии в ООО

    После того, как разработан план работы компании, выбраны виды деятельности, необходимо изучить все аспекты ведения бухгалтерии в конкретной ситуации. Лицо, ответственное за бухгалтерскую и налоговую отчетность, должно быть в курсе всех изменений и нововведений. Для получения представления о том, как вести бухгалтерию ООО самому, изучение «матчасти» необходимо. Просто взять формы отчетов и заполнить их, без понимания сути процессов, не получится.

    Бухгалтерия ООО часто подвергается изменениям, нормы, правила, бланки, нередко корректируются. Самая полная и точная информация публикуется на двух сайтах:

    • Федеральной налоговой службы Российской Федерации;
    • КонсультантПлюс.

    Полностью для ООО бухучет регламентирует закон 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»   от 06.12.2011.

    2. Выбираем подходящий налоговый режим

    У компании выбор режима налогообложения небогат: УСН «Доходы» или «Доходы – расходы», ОСН.  Чтобы выбрать подходящий налоговый режим, нужно обращать внимание на следующие моменты:

    • Ограничения в применении.
    • Количество налогов, налоговые ставки и база.
    • Какую бухгалтерскую отчетность сдают ООО на УСН и ОСНО.

    Вся информация о налогах, которые должна платить организация, содержится на сайте ФНС.

    Выбирая, как вести бухучет в ООО, можно воспользоваться примером конкурентов. Если похожие компании работают на одинаковых режимах, для этого всегда существуют веские причины. Например, те, кто сотрудничает с крупными предприятиями, часто вынуждены выбирать ОСНО, чтобы работать с НДС, который клиенты смогут принимать к учету.

    3. Смотрим отчеты и налоги выбранного режима

    Налоговая нагрузка и сложность бухгалтерской отчетности являются крайне важным фактором для руководителя, который собирается вести бухгалтерию ООО самостоятельно. Если денег на оплату услуг бухгалтера нет, их может не хватить и на уплату налогов, что приведет к проблемам и, вероятно, закрытию компании.

    Выбирая режим, стоит спрогнозировать доходы и расходы в первый год, рассчитать налоги при каждой системе налогообложения. Полученные цифры позволят сравнить налоговую нагрузку и более объективно сделать выбор.

    Сложно ли вести бухгалтерию ООО, можно решить, внимательно изучив бланки документов, которые придется оформлять ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.

    4. Разрабатываем учетную политику

    Учетная политика – внутренний документ компании, определяющий, как вести бухучет в ООО. Обязательному представлению в ФНС этот отчет не подлежит, однако при проверках его отсутствие повлечет наложение штрафа. Четкая учетная политика позволит обосновать любое действие при ведении бухгалтерии и сдаче налоговой и бухгалтерской отчетности, лучше разобраться, как вести бухгалтерию ООО самому.

    5. Утверждаем рабочий план счетов

    Рабочий план счетов поможет структурировать деятельность и облегчит ведение бухгалтерского учета на предприятии. Он является частью учетной политики. Чем больше у компании видов деятельности, чем больше ресурсов она требует, тем важнее тщательно проработать план счетов.

    6. Организовываем учет первичных документов

    Учет первичных документов позволяет получить точную информацию о расходах и доходах, поступивших и проданных товарах, полученных и оказанных услугах, выполненных работах. Первичные документы служат основанием для дальнейших проводок и формирования отчетности.

    7. Изучаем, куда и когда сдавать отчетность

    Отчетность компании сдают в несколько государственных инстанций:

    • ФНС;
    • ПФР;
    • ФСС;
    • Росстат.

    Календарь сдачи отчетности и ее состав зависят от выбранной системы налогообложения, предоставленных отсрочек, попадания сроков на выходные дни. Например, в 2020 году для многих компаний, особенно малого бизнеса, были введены существенные послабления и отсрочки из-за эпидемии COVID-19.

    Услуги бухгалтера для ООО

    При недостаточности средств на прием на работу бухгалтера или отсутствии для него полноценной загрузки, не обязательно вести бухгалтерию ООО самостоятельно. Можно взять на себя лишь часть обязанностей, например, ведение первички, а остальную, более сложную работу отдать на аутсорсинг – ведение другими компаниями или компетентными физлицами.

    Ведение бухгалтерского учета в ООО помогут оптимизировать:

    • Облачная бухгалтерия для ООО
    • Бухгалтерское обслуживание ООО аутсорсинговыми фирмами.
    • Услуги бухгалтера для ООО по совместительству.

    Опыт собственноручного ведения бухучета поможет разобраться, как правильно вести бухгалтерию ООО, оптимизировать затраты и контролировать работу бухгалтерии или аутсорсинговой компании.

    Полезные советы, как вести бухгалтерию ООО самостоятельно

    • Ведение бухгалтерии ООО самостоятельно не избавляет от затрат полностью: остается необходимость купить и установить программное обеспечение, подключить сервисы для сдачи отчетности, ежемесячно оплачивать обслуживание. Сэкономить позволит онлайн бухгалтерия для ООО: современные предложения облачных сервисов или услуг аутсорсинговых компаний.
    • Выбирая систему налогообложения нужно понимать, что изменить ее по своему желанию непросто. Переход с УСН на ОСНО может осуществиться автоматически, если будет утрачено право его использовать. В остальных случаях придется ждать конца календарного года, так как сменить режим в другое время невозможно. Если из-за неправильного налогообложения придется платить слишком большие налоги, вести сложную отчетность или не работать с выгодными контрагентами, до окончания года компания может и не просуществовать.

    Полученная вовремя помощь налогового специалиста или бухгалтера-консультанта поможет разобраться, как вести бухгалтерию ООО самостоятельно, сэкономить деньги на штрафах, кроме того, убережет нервы и деловую репутацию.

    Комментировать